学条例 谈感悟:新西兰UW学院教工党支部谈党纪学习教育心得体会
2024-06-03

近日,新西兰UW学院组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》。学习后,支部党员纷纷就条例学习发表感想。

通过学习《中国共产党纪律处分条例》,我深刻体会到,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律。《条例》明确了各级党组织和党员的纪律责任,强调了要全面从严治党。同时,它强调了对违纪行为的严肃处理,体现了党对违纪行为零容忍的态度。作为党支部书记,我会以《条例》为指导,将党纪内化于心、外化于行,在实际工作中运用党的纪律来指导自己的决策。今后我也会更加深入地学习和理解党的纪律,更加坚定地走好群众路线,将理论和实践相结合,为推动教工党支部的建设和发展贡献力量。(党委副书记教工党支部书记王柳映)

参加纪律党课和观看警示教育片,我深感震撼。党课从字从条开展学习,以本为本,让我更加明白了纪律的重要性和严肃性,对党的纪律规定有了更深刻的认识。而警示教育片中的案例则让我警醒,明白了作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚守党的纪律和规矩,任何对纪律的忽视和侥幸心理都可能导致无法挽回的后果。最后,我认识到不仅要自我监督,还要接受他人的监督,确保自己的行为始终在正确的轨道上。

我将坚定了理想信念,将以更加严格的标准要求自己,不断提高政治素养,做到言行一致,为党的事业贡献自己的力量。(党委委员副院长卢吾)

学习《条例》,就是让我们党员干部们做到学纪、知纪、明纪、守纪。作为中外合作办学机构的一名党员,在了解国际化办学背景和教育形势的同时,通过学习《条例》和观看教育警示片,我进一步强化了纪律意识、加强自我约束和提高意识研判能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。“在其位,谋其事,尽其责,廉其政”,我们要始终做一名忠诚干净担当的好党员好教师,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,外化于言行举止。(党委委员教工党支部副书记魏玲)

学习《条例》对于高校行政来说,既是一项重要的政治任务,也是提升自身党性修养和职业素养的重要途径。通过学习《条例》,可以更加深入地理解党的纪律要求,规范自身行为,推动自身各项工作顺利进行。作为高校教育工作者,我们要深刻领会《条例》的精神实质,增强纪律意识。学习《条例》有助于我们更加明确哪些行为是被禁止的,哪些行为是必须遵守的,从而在工作和生活中严格按照党章党规办事,做到令行禁止,严守政治规矩。(教工党支部组织委员虞文心)

通过学习《条例》,我深刻体会到党纪学习教育的重要性和必要性。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,作为党员,我们应注重党纪学习教育,多看违纪违法典型案例,做到以案为鉴,自觉用典型案例、反面教材来警醒自己,保持“吾日三省吾身“的自律来反思自己,充分认识到“小贪小欲“的严重危害,时刻用党规党纪约束自己的一言一行,在自身严守纪律的同时,也应积极带动身边的党员同志弘扬清正之风,我们应加强对学生党员的宣传引导,努力营造全校上下学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。(教工党支部宣传委员王梓瑶)