学校召开巡察新西兰UW学院党委工作动员会
2023-11-24

11月23日,学校召开巡察新西兰UW学院党委工作动员大会,校党委委员、纪委书记应方彩作巡察动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。副校长,学院党委书记、院长金滔出席并主持会议。巡察组全体成员、学院中方全体教职工、学生代表、2021年以来调离的原班子成员参加动员会。

IMG_9378.jpg

应方彩指出,巡视作为全面从严治党的战略性安排,也是发现和解决问题的有效方式,巡视是党章赋予的重要职责。巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要安排,学校党委高度重视校内巡察工作,将其作为纵深推进全面从严治党、深入推进清廉城院建设的重要举措。

IMG_9330.jpg

应方彩强调,学院要提高政治站位,切实统一思想认识;自觉接受监督,积极营造良好的氛围;始终绷紧安全的弦,有力有效防范风险隐患,以巡察的实际成效营造和谐稳定的校园环境、风清气正的政治环境。

IMG_9388.jpg

巡察组组长吕江详细部署了重点检查内容、检查具体阶段、检查方式方法,并作详细说明。表示开展巡察是加强基层党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的重要手段,巡察组将秉持实事求是的工作作风与认真负责的工作态度做好巡察工作。在工作中密切联系师生、广泛听取各方面意见,用好巡察成果。

IMG_9410.JPG

金滔代表学院党委作表态发言,他表示,学院党委会提高政治站位,将配合巡察工作作为当前学院的头等重要工作紧抓不懈;加强沟通配合,保障巡察工作顺利开展,及时提供所需资料,对存在的问题如实反映,为师生反映问题畅通渠道,让巡察组能够深入了解和全面掌握全面从严治党、党的教育方针以及上级各项决策部署在学院的贯彻落实情况;落实主体责任,认真抓好巡察整改工作。学院将成立巡察整改工作领导小组,制定系统化的整改方案,坚持边巡边改,立行立改。

动员大会结束后,巡察组全体成员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报、纪委工作情况汇报。