张雨飞
2022-05-13


在校期间所获荣誉:

  • 省级优秀毕业生

  • 国家奖学金

  • 浙⼤城市学院“先锋学⼦”称号

  • 2021移动应⽤创新赛华东赛区⼆等奖

  • 2020移动应⽤创新赛华东赛区三等奖

  • 2021浙江省电⼦商务⼤赛⼆等奖

  • 多项软件著作权

  • 多次获得学业优秀奖学金

  • 多次获得“三好学生”称号

  • 现已获得伦敦艺术学院、伦敦大学金史密斯学院等艺术类顶尖大学研究生录取信




大学刚开始时,我并不习惯新的学习模式,对于有些专业课非常迷茫,甚至有些实验不知道怎么编程,第一学期的期中考考得并不好。但是后来通过自己不断地探索和思考,终于逾越了这一道鸿沟,有了属于自己独有的一套学习模式,在后来的专业课学习上突飞猛进。 

大一下的暑假,蔡建平老师推荐我担任学校iOS Club的社长,计算机分院的霍梅梅老师推荐我跟着两个学长一起做项目,但是当时我只学过基础的编程语法,完全没有接触过iOS开发,责任感驱使我研究起Swift语言。iOS开发的路途非常险阻,在不断试错之后,终于出现了彩虹。我成功掌握了大部分用Swift做iOS开发的技术,并把技术教给其它同学,这一过程也锻炼了我的自学能力和教学能力。

再后来,iOS Club会举办一些活动,我作为社长需要和苹果公司沟通,达成双方互利共赢的结果,锻炼了我的外联能力和组织管理能力。随着iOS Club的发展,陆续出现了训练营、比赛,沙龙等各种专业活动,我也亲自融入其中,边赛边学。在后来的学习中,我始终保持创新的态度,在很多方面会去研究最新的技术,而不是用过时而老旧的技术。

回顾大学生活,我收获颇丰,学校提供给我们了很多比赛、学术交流的平台,新西兰UW学院也给我们提供了充足的条件,帮助我在学术研究上一帆风顺。学院的外籍教师都非常亲切友善,认真对待学生,不会在沟通以及学术交流上存在阻碍;中方的老师同样也给我们提供诸多比赛、实践的机会,帮助我在以后的劳动力市场中有更强的竞争力;管理层老师们认真负责,按时通知各项事务,总能在我需要帮助的时候给予实质性的帮助和建议。

大学四年,我很感恩学校和新西兰UW学院的栽培,让我成为了对国家、社会更有用的人。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统