新西兰UW学院暑期赴芬兰奥卢大学交流圆满完成
2018-08-10

2018年7月10日,新西兰UW学院来自不同专业背景、对创新和创业有着浓厚兴趣的13名学生和1名带队老师踏上了北欧土地,以初创企业实习为主题,开启了为期22天的芬兰奥卢大学交流学习之旅。

 

奥卢大学位于芬兰奥卢市,因此,这里也是学生展开学习和实习的大本营。在简短而隆重的欢迎仪式过后,13名学生便被分成五个组,分配到不同的公司准备为期半个月的实习。在实习阶段,各组学生需要在最短的时间内了解公司结构现状,每天完成上级给予的工作任务,以及在实践中思考如何更有效的解决问题,提升公司发展潜能。

 

 

实习之余,项目安排了20课时的课程和演习活动,课程主要以“创新创意与创业”为主题,囊括了初创公司设计,商务沟通,演讲等教学内容。“这些课堂中学到的专业知识和技能,不仅能直接用于当前的实习,更对我的未来发展添砖加瓦。”一位同学在课程结束后说道。

 

 

两周公司实习加学习之余,学生们踏上了人文探索之路,先后在奥卢、罗瓦涅米、赫尔辛基,塔林,斯德哥尔摩等三个国家五个城市,亲自拜访住在北极圈里真正的圣诞老人,亲身体验了斯堪的纳维亚这个北欧的童话世界,对北欧的自然景观,人文风俗,做了深入了解;同时,切合项目主体,融入当地公司,享受了生活与工作的完美融合。

 

 

项目结束后,学生顺利获得奥卢大学项目证书 (AACSB认证) 和欧盟标准学分(6ECTS)。通过本次项目,学生学会突破常规条框,主动思考,寻找创新之路;同时在课余时间体验生活,感受文化,可谓实现了“创新思考,自由生活”的紧密结合。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统