新西兰UW学院关于加强期末考风考纪教育的通知
2018-06-15

各班级、各位同学:

期末考试临近,为严肃考风考纪,加强诚信教育,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,进一步推进学风建设工作,经研究决定在全院范围内开展考风考纪教育活动,现将有关事项通知如下:

一、加强宣传动员,营造诚信考试氛围

加大考风考纪教育的宣传力度,以班级、支部、寝室等为阵地,以新媒体、横幅、展板等为载体,进行考风考纪教育,增强学生遵守考试纪律的自觉性,告别各种不文明的考风考纪行为,营造努力备考、诚信应考的考试氛围。

二、深入开展学习教育活动,培育优良考风 

1.广泛发动学生全面进入考试复习阶段,通过动员大会、主题班会、走访寝室、加强与任课教师的沟通等形式,教育引导学生精心备考,积极迎考,争取取得优异成绩。

2. 召开考风考纪教育主题班会。班会要求由班主任主持召开,参考学院诚信教育学习资料,开展诚信教育、警示教育和法规教育,明确要求考生手机不带入考场,并填写班会记录表。

3. 关注困难学生的考前辅导工作。及时了解学业困难学生等学生的基本情况,掌握学生动态,提供帮助和指导,引导学生树立信心,做好心理调适,轻松应对考试。

三、切实发挥学生骨干作用,引领优良考风

1.要十分重视学生干部(含寝室长)、入党积极分子、入党申请人在优良考风建设中的作用发挥,明确学生骨干在考风建设中的工作责任。

2. 要求学生骨干在期末考试期间不仅要严于律己,更要主动参与营造诚信应考氛围,引导带领广大同学遵守考场规则,体现诚实守信文明修身的良好素养;特别对学生骨干、入党积极分子和入党申请人明确关联责任感的考风动员和过程督促,学生干部要做好所分管组织成员的考风动员和过程督促。若违纪学生所在小组督促落实考风考纪动员,则给予该分管小组相应的负责人批评教育处理。

3. 各班级可结合实际情况面对班级学生开展形式多样,富有感染力和影响力的工作举措。

四、其他

1. 各班级要高度重视考风考纪教育,严肃考风考纪,充分认识考核环节对促进学生学风建设的重要作用。发挥寝室、党小组和班集体在考风考纪教育中的作用。

2. 学院将于6月20日18:在理二118召开全体学生大会,请各班级通知和落实到位。

3. 各班级对于期末开展考风考纪教育的情况:诚信应考承诺书和主题班会记录表书面版于6月22日前交至文六203,同时将相关总结的电子版及照片发送至weil@zucc.edu.cn。

附件:1.新西兰UW主题班会记录表

       2.UW诚信应考承诺书

 

新西兰UW学院

                     2018年6月10日

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统