2018年2月4-13新西兰怀卡托交流学习顺利开展
2018-03-01

2018年2月4日至13日, 全校共53人参加了此次为期10天的新西兰怀卡托大学寒假交流学习项目。同学们以交流学习为目的,感受西方学习氛围,领略当地的风土与人情。在此次交流行程中,我们的第二母校(怀卡托大学)的相关工作人员热烈欢迎师生的到来,校长与各分院院长分别致辞,并将同学分一一分组,同时为每组都安排了导师陪同,细致入微。学生们入住学校的college hall,那里整洁卫生,距离餐厅又仅一步之遥。

 

 

 

第一天,新方的导师上午带学生们以游戏的形式参观了校园,了解说明校园各种设施的使用。下午又在课堂上详细地介绍了新西兰的地理、环境、景点、人文等情况,学生们对新西兰有了初步认识。

在之后几天的学习上,学生分别体验了Studio、Colour Palette,对制作节目的演播室和色彩搭配有了全新的认识。并听了关于Circles and Straight Lines 和Presentation Skills 的讲座,为之后的Group Presentation做准备。在离开前,各小组分别展示了自己的Presentation,新方的老师们在仔细聆听之后积极提问,每个人都有所收获。

 

 

 

 

 

 

在游玩方面,学生们在罗托鲁瓦参观了沸腾泥浆、喷涌间歇泉和毛利文化,在汉密尔顿体会新西兰的农畜产品,在萤火虫洞参观了精美的钟乳石和熠熠生辉的萤火虫,在奥卡兰体验了新西兰第一大都市的繁荣。

 

 

学生们在学习和游历中感受新西兰的魅力。中西文化是一次直接的碰撞,相信通过这次的交流,学生能感受到怀卡托大学开放型的氛围,并从中寻找到归属感。 

 

 
这次的交流学习活动是中西文化最直接的一次碰撞,同学们通过
学习和游历,感受怀卡托大学开放型的氛围,并从中寻找到了另一种归属感它充实而又难忘,期待之后的旅程。

 

视频:http://nzuwi.zucc.edu.cn/media/0/nzuwi2018.mp4

 

 

文:吴易珈

图:University of Waikato  新西兰UW学院新闻中心

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统