会展经济与管理(媒体与创意技术)
2017-09-20

  

一、培养目标

会展经济与管理(中新合作办学)专业复合怀卡托大学媒体与创意技术专业,旨在培养掌握会展策划与活动营销方法,熟练运用多媒体创意设计技巧的高素质应用型、复合型人才。毕业生具有良好的国际视野和国际交流能力,系统掌握会展活动营销的基本知识和专业技能,拥有良好的多媒体创意设计能力,能熟练掌握会展及活动营销在新媒体环境中的运用。

二、课程体系

会展经济与管理(中新合作办学)专业培养方案融合了中方会展经济与管理专业和新方媒体与创意技术专业的核心课程。课程体系包括会展管理与活动营销、媒体创意设计技术两大类型,既有基本理论和策略性的应用方法,又有创新性的创意设计技术手段。该体系强调中新两个专业不同学科的融合,及复合交叉创新型实践课程的建设,将学生融入跨学科的产学研一体化培养环境,提升学生的会展专业运作和新媒体设计素养。

三、专业特色

1.资源优势

怀卡托大学的媒体与创意技术专业是创新的跨学科专业,在新媒体创意技术和数字屏幕设计理念方面特色鲜明,具有明显的优势,其“媒体与传播”专业在新西兰名列第一,“传播与媒体研究”在QS学科排名中居于全球前150名。

中方会展经济与管理专业教学团队是由“专业教师+专职实践教学团队+业界导师团队”组成的“双师型”师资队伍,形成了特色鲜明的培养模式。专业拥有西湖博览会、杭州创意设计中心等20余家省内外实践教育基地,校内建有会展与文化创意综合实验平台、会展场景模拟实验室等,运用VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等技术,提升场景模拟和体验式会展与媒体技术教学水平。

2.课程优势

课程体系根据专业基础及行业发展需求进行设置,涉及管理学、传播学、媒体创意技术、工业设计等学科与专业。培养方案采用项目教学、练习、实验和研讨式教学等多种与实践紧密的教学方式,重视媒体设计与会展传播的整合。总体课程规划以“互联网+”和国际化智慧会展为导向,具有三大突出优势:策略性的会展活动策划运作、技术性的媒体创意设计、合作性的交流沟通谈判。

3.就业优势

专业在培养学生掌握国际最新会展管理与活动营销基础知识的同时,也着重培养学生的媒体创意设计技术能力,从而形成突出的实践应用创新优势。学生可获得管理学和媒体创意技术中、新两个学位,大大提升就业适应面和职场竞争力。毕业生能够在政府、企业、行业会展、传媒和文化艺术等领域中大显身手。

 

 

 

 

浙江大学城市学院会展经济与管理专业梁赫教授与新西兰总理英格利希在怀卡托大学合影

  

  

 

  会展经济与管理专业学生荣获第四届“雁栖湖杯”会议活动策划大赛一等奖。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统