金融学(商业分析)
2017-09-20

 

一、培养目标

金融学(中新合作办学)专业复合怀卡托大学商业分析专业(财务分析),旨在培养跨国金融领域优秀的复合型、交叉型和应用型人才。毕业生将系统掌握经济学和管理学方面的基本理论,以及宏观和微观金融方面的专业知识,掌握跨国公司财务管理、国际投融资、外汇管理定性和定量的基本分析方法,并具备在商业环境中应用这些知识和方法的能力。

二、课程体系

金融学(中新合作办学)专业在课程体系中融合了中方金融学和新方商业分析专业(财务分析)的核心专业课程,经管交融,文理渗透,以微观金融为重点应用领域,着重经济分析、数据处理、金融产品风险与收益分析等能力的培养,训练学生具备证券实盘操作、外汇交易操作、涉外金融会计业务等较强的专业操作能力,以及外汇风险控制、投融资方案和个人理财方案设计等专业分析和设计能力。

三、专业特色

1、资源优势

怀卡托大学商业分析专业所在的管理学院是世界上精英管理学院之一,拥有全球针对商学院进行的三大权威认证:AACSB(国际高等商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)、AMBA(英国工商管理硕士协会),全球仅有约60所管理学院满足了全部三项认证的严格要求。在最新的QS学科排名当中,管理学院的金融学以及商务与管理专业均排在全球前150名。

浙江大学城市学院金融系拥有一支职称结构和学历结构合理且教学经验丰富的高水平师资队伍,金融财务分析实验室、会计审计实验室、商务信息分析实验室、教学实习基地等教学设施一应俱全,其中商务信息分析实验室为杭州市重点实验室。教学实习、实训基地与众多知名银行、证券、保险、期货、信托等金融机构联合建立,能为提高学生实践能力提供良好条件。

2、合作基础优势

金融学(中新合作办学)专业是中新双方于2002年就开始合作举办的本科教育中外办学项目。经过15年的探索与实践,该项目凭借优质教育教学质量赢得了良好的社会声誉,受到考生和家长广泛关注与欢迎,具有十分扎实的合作基础。

3、就业优势

金融学(中新合作办学)专业具有广阔的就业前景,毕业生可以胜任的职业领域包括且不限于会计、业务分析师、投资银行或证券交易员、共同基金分析师、投资组合经理、股票经纪人等。


  
  
 
 2016年6月6日,新西兰驻华大使馆教育参赞Alexandra Grace女士出席UW项目学生毕业典礼,
  怀卡托大学资深常务副校长Alister Jones教授和城市学院院长吴健教授为毕业生颁发学位证书。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统